今天是

>> 您现在位置: 首页 - 两学一做学习教育 - 学习交流 > 正文

聆听故事,筑梦前行

文章来源:郑东新区教文体局  ┆ 发布日期:2017-09-07 ┆ 访问量:0

“讲党的故事 喜迎十九大 决胜全面小康”主题征文作品选登

聆听故事,筑梦前行

郑州市第五十四中学  刘志军

    今天一大早,我在上班途中听早间新闻,喜闻党的十九大将于十月十八日在北京召开。迎着车窗外灿烂的阳光,望着金水路上疾驰的车流,心情格外舒畅。

    回顾党的历史,其艰难程度,世所罕见。中国共产党自从1921年7月1日诞生,就带领处于水深火热中的全国各族人民,经过近百年的历练,从小到大,从弱到强,彰显了无限的生命力。党指挥枪,胜利长征,十四年抗战,解放了全中国。建国后,作为执政党,顺利地进行了社会主义改造,确立了人民当家作主的社会主义制度。

    1979年党的十一届三中全会后党实行改革开放,邓小平南巡,标志着中国春天的故事正式拉开序幕。在以邓小平、江泽民和胡锦涛为核心的党的领导下逐渐形成了党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,从文化大革命的灾难中走出并探索出了一条符合中国国情、具有中国特色的社会主义崭新道路。

    2012年党的十八大以来,在以习近平为核心的党的领导下,我们提出了“四个全面”战略布局,并且即将完成全面建成小康社会的目标;我们党在习主席“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求下自我净化、自我完善、自我革新。自我提高;在“两学一做”活动中进一步完善、提高自己,做一名符合人民要求的合格党员。

    今天,全国人民在党的带领下,正全力以赴地向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。“一带一路”的提出,成为沿线各国人民筑梦前行的纽带,也是点亮中国梦和世界梦的交汇桥梁。“亚投行”的成立,使她成为国际金融体系中的一个新力量,正发挥着服务国际经济发展的作用。今天中国的GDP已是世界第二,第一还会远吗?

    展望未来,党的故事必将会越来越精彩,越来越完美。在党中央的带领下,我们昂首阔步,在发展的道路上,我们信心满满。党的十九大即将召开,她是在当今中国迅猛发展、全面建成小康和实现中国梦的关键时期召开的一次举世瞩目的会议,我们相信,她必将在中国和世界历史上写下浓墨重彩的一笔。


 责编:郑东新区教文体局  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室