今天是

>> 您现在位置: 首页 - 两学一做学习教育 - 学习交流 > 正文

不忘初心,奋力前行

文章来源:郑东新区教文体局  ┆ 发布日期:2017-09-07 ┆ 访问量:0

“讲党的故事 喜迎十九大 决胜全面小康”主题征文作品选登

不忘初心,奋力前行

郑州市第五十四中学 魏娟

    在庆祝中国共产党成立九十五周年的大会上,党中央总书记习近平同志在回顾中国共产党九十五年风雨历程的基础上,告诫全党同志都要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的一颗赤子之心。习近平总书记说“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。

    建党九十六年来,国家变化日新月异。我出身农村,更是深深感受到了社会发展带给我们的便利。回顾童年,村里经常性地停电,一年里,有电的时间也超不过一个月,印象最深刻地,家里买了一台彩电,我们兄妹几个兴奋得不行,可因为总没电,爸妈觉得电视放在外面易脏,索性把它放回到了箱子里,只到过年来电了才搬出来见见天日,让我们过过电视瘾。而如今,停电倒成了“新闻”,家家户户也早已普及了各种电器。

    小时的乡村总是热闹非凡,尤其是夏天,成堆的大人小孩儿聚在村头的小树林里乘凉,那时候我就会想,长大真好,不用写作业还能天天歇着,殊不知那些表面清闲的青壮年们是苦于没有就业机会才会待在家里无所事事。近年来,每每放假回到村里,时不时就会看到村里新竖起来的小楼房或者小别墅,逢年过节也会看到村里的年轻人脸上洋溢着安居乐业的笑容。相比小时候的我们,吃肉都是一种奢侈,我们心里都清楚,党给予我们了太多,给予了我们改变自我,改变家人生活的机会!

    爸爸是名老党员,在我们小时候他总会给我们讲些他那个时代的事情,大集体,挣工分,等等,从爸爸的惋惜声里,我们能感受到他求学路上的酸甜苦辣和生活里的种种不易和辛苦,那时候,我们时常庆幸自己生活在一个和平向上的时代,也暗下决心,希望长大后能以一己之力继续为祖国的前进道路添砖铺瓦,让我们的后代子孙也能感受社会进步带给我们的幸福!

    从长征精神到国家建立,从改革开放到中国梦,从食不果腹到安居乐业,中国共产党领导下的社会主义中国让我们体会到了幸福生活,而这些都是我们的先辈们以他们特有的中国精神、党员作风为前提的,作为一名共产党员,作为一名党员的后代,我有责任有义务延续中国共产党员的优良作风,立足自己的本职工作,为祖国建设添砖加瓦,为中国梦的实现奉上一己之力。

    梁启超言:少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。中国共产党作为社会主义中国的执政党,而我作为一名共产党员,想改用先辈之言勉励自己,党员强则国强,党员智则国智,党员进步则国进步,党员胜于欧洲,则国胜于欧洲,党员雄于地球,则国雄于地球。

    历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。作为一名共产党员,我们更是要不忘初心,砥砺前行,立足当下,与时俱进,为全面建成小康社会奋斗终身!


 责编:郑东新区教文体局  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室