今天是

>> 您现在位置: 首页 - 两学一做学习教育 - 学习交流 > 正文

追随党旗 永葆党魂

文章来源:郑东新区教文体局  ┆ 发布日期:2017-09-07 ┆ 访问量:0

“讲党的故事 喜迎十九大 决胜全面小康”主题征文作品选登

追随党旗  永葆党魂

郑州市第八十四中学  董庆国

    我,30岁,基层党员,党龄5年,教师一枚。从小到大,党的故事,党的歌曲,党曲折光辉的历史,听了很多遍,不能如流倒背,但早已深深埋藏于内心深处。时光不停的变迁,我能亲身的感受到党对我的影响。

    1997年,上小学,每当升旗国旗下的讲话,校长会给我们讲历史,讲小时候的伟人。现在,校长叫什么早已忘记,但他的讲话依旧让我时时想去。那一天,降了半旗,校长说我们失去了一个伟人,一名优秀的共产党员,改革开放“工程师”。晚上,我躺在床上,哭了,跟失去亲人一样,狠狠的哭了。

    2007年,上大学,我如愿以偿考上了大学,那是全家第一个大学生。父亲说,现在国家富了,强了,家庭也小康了,有能力了。你们能接受很好的教育,一定要感谢中国共产党!那时,我下定决心,一定要加入真正为了我们的政党-----中国共产党!

    渐渐地,又一个10年,参加工作第四个年头。国家日新月异,学校也一年比一年好,硬件和软件都在不断的更新,感觉自己很幸运,也很幸福。现在,国家真正的富强了,人民都奔上小康了,真的离不开我们党的英明决策和领导啊!

    简单回顾,感慨万千。我们党艰辛曲折的历史铸就了共产党人不折不挠,迎难而上,攻坚克难的精神。正是有了这种精神,在我们党的带领下,国家复兴民族振兴;正是有了这种精神的带领,人民日子越来越好越来越红火!


郑东新区教文体局 责编:郑东新区教文体局  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室