今天是

>> 您现在位置: 首页 - 教育科研 - 教研动态 > 正文

立足实际、着眼幼儿--郑东新区举行幼儿园区角观摩研讨活动

文章来源:郑东新区教研室  ┆ 发布日期:2017-05-08 ┆ 访问量:0

1

两所幼儿园的业务园长进行区角经验交流

2

走近孩子们的区角活动

3

现场教研、小组交流分享感悟

4

幼教教研员陈静老师对活动进行总结
 

201754 日上午,郑东新区幼儿园区角观摩研讨活动分别在郑东新区嘉贝幼儿园和郑东新区珍爱宝贝幼儿园举行。区幼教教研员陈静老师及来自各园的百名骨干教师参与此次活动。

本次活动的观摩单位通过教研共同体内研讨交流推选而出,两所幼儿园业务园长分别介绍了以区角游戏为基本活动促幼儿自主成长的具体经验做法。参会老师实地观摩幼儿园区角游戏活动的开展,并分小组进行了现场主题教研活动。其中嘉贝幼儿园通过室内、外相结合的游戏环境创设,为幼儿提供充足、适宜的活动空间,丰富活动形式,优化活动内容;珍爱宝贝幼儿园通过走廊游戏大串联的形式,增进幼儿游戏的兴趣的做法使参会老师深受启发。

我区幼教教研员陈静老师在活动前提出教研主题,带领大家带着明确的问题观摩学习;活动后进行总结,并指出幼儿园应以游戏为基本活动,通过环境、材料、指导和评价促进幼儿健康成长。

本次活动在参观、交流、研讨中,使各园参会老师相互学习、取长补短,增进了对区角游戏活动的认识和理解。

 


郑东新区教研室 责编:郑东新区教研室  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室