心系安全 警钟长鸣

2017-09-12 05:41:12 郑东新区教育信息网 有172次阅读

 IMG_5249_副本

彭教官讲解消防安全知识

    为加强学校安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,掌握有关防火逃生知识技能,2017年9月12日下午,郑东新区圃田乡中心小学举行了消防安全疏散演练活动。

    下午第一节课后,校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,班主任老师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随后老师们清点人数,并层层向上汇报,近1200多名师生全部安全疏散完毕。随后,河南省安居消防培训中心的彭教官对全体师生进行了消防安全知识培训,并对灭火器的使用步骤进行了指导。最后,德育主任郑俊堂对此次安全疏散演练活动进行了总结,指出了演练时的优缺点,同时对学校的安全工作也提出了新的要求。

    这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

 

文:圃田乡中心校 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号