迎爱国卫生活动 享健康和谐生活

2017-05-04 03:30:26 郑东新区教育信息网 有83次阅读

22z

学校开展卫生大扫除

    为了加大爱国卫生活动的宣传力度,使爱国卫生活动深入人心,班喻户晓,郑东新区外国语中学通过班会、黑板报、手抄报、国旗下的演讲等形式,大力宣传爱国卫生工作的重要性和必要性,形成了“人人关注卫生、人人爱护卫生、人人维护卫生”的良好氛围。

    为把爱国卫生月活动深入人心,政教处组织学生进行手抄报的编写,每班挑选好的作品进行展示,让学生在编写和展览中学到更多的卫生知识。

    此外,学校把包干区划分到了每一个班级,要求每班对包干区进行每周一次的彻底清扫,使所有清洁区地面干净,无纸屑、无杂物,卫生死角彻底消除。同时,各班严格执行学校规定,维护班级环境卫生区域,并随时保洁,做到了墙壁、窗台、天花板、日光灯管等无积尘,无乱涂乱画,黑板及时擦,讲桌上教师用品和学生作业本摆放整齐。

    春季是传染病高发期,学校十分重视预防传染性疾病和病媒工作,通过定期喷洒“84”消毒液,防止病媒疾病的发生和流行,确保师生身体健康。

    “珍视天空,关爱大地;抵制污染,保护环境;清洁校园,从我做起;美化环境,人人有责!”此次活动以爱国卫生工作为契机,真抓实干,坚持不懈,争取更大成绩,为全体师生创设一个整洁、优美的校园工作、学习环境,促进师生身心和谐、健康成长。
 

文:外国语中学 审核:刘杰 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号