今天是

>> 您现在位置: 首页 - 新闻中心 - 校园快递 - 外国语中学 > 正文

以理想坚定步伐 用青春拥抱时代

文章来源:外国语中学  ┆ 发布日期:2017-05-04 ┆ 访问量:0

入团仪式

团员代表发言

    2017年5月4日上午,郑东新区外国语中学在操场上举行了新团员入团仪式。

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”在嘹亮的团歌声中,入团仪式正式开始,首先是团委书记宣布新团员名单,并由学校领导为18名新团员佩戴团徽、颁发团员证。
   
    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥挤中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗!”面对着鲜艳的团旗,团员代表关淼天同学带领全体新团员庄严宣誓。随后,新、老团员代表刘启明、王京靖分别发言。

    “入团是一种理想,更是一份责任。作为中国共产主义青年团团员,要坚定理想和信念,把个人的青春梦想和中国梦融为一体。”校团委书记刘林希望广大共青团员勤奋学习,积极工作,铭记团员的责任,提升先进性,努力做合格的共青团员,将个人理想与实现全民族的伟大复兴紧密联系在一起。相信大家定能用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎青春的硕果,谱写出无愧于前辈、无愧于时代的青春乐章。
 


图/文/通讯员: 外国语中学 郑倩 郑倩 申翠青 /王海霞 审核:李姗姗 责编:王青萍  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室