坚守我们的传统 庆祝中国的节日

2017-06-01 05:40:18 郑东新区教育信息网 有100次阅读

 赛龙舟

师生观看《佳节话端午》节目

    2017年5月30日,值端午节假期学生返校当晚,郑州市郑东新区外国语中学各班开展了庆祝端午佳节的活动。此次活动积极响应“我们的节日”主题,引导并鼓励各班学生充分挖掘端午节的深厚文化内涵,取得了较大反响。

    活动分为两个流程,首先,由班主任组织各班学生观看中央电视台播出的人文类高端访谈节目《文明之旅》的最新一期《佳节话端午》,向学生介绍全国各地有着丰富多彩的端午习俗:喝雄黄酒,赛龙舟,插艾蒿等。端午节的粽子虽有几百种,但主要分三大类:药粽、南粽和北粽。其次,各班展开了中华经典诵读活动,朗诵篇目有《离骚》、《我的祖国》、《满江红》等经典,每个教室都充斥着浓浓的爱国情怀。

    此次活动让学生更深入地了解了端午节相关文化,感受到传统的魅力,是他们走进传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日的旅程中一次难忘的经历。
 

 

文:外国语中学 审核:李姗姗 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号