耕耘和收获 学习与成长

2017-07-04 04:07:43 郑东新区教育信息网 有278次阅读

 红旗渠培训图片

老师们在认真听讲

    2017年6月29日,为促进学校骨干教师的专业化成长,盘点建校以来的教育教学工作,郑州市郑东新区外国语中学骨干教师培训班在河南省安阳市石板岩镇正式开班。

    此次骨干教师培训由学校全体骨干教师参与,首先,郑东新区外国语中学副校长王海霞致辞。接下来的培训主要分为三个部分:部分学科的骨干教师分享入职以来的收获与心得,班主任、副班主任代表分享班主任工作的心得体会,学校教务处、政教处进行工作汇报,最后学校党委书记樊僧健做总结讲话。

    在分享与学习的过程中,一些任课老师结合自己这一年以来的教育教学工作中的实例,为大家回忆了往昔的点点滴滴,同时也指出教学过程当中需要注意的问题,包括如何备课、如何上好试卷讲评课、如何发挥集体备课、主题式教研的优势等内容。班主任的交流与分享则让大家注意到,要结合高中生的心理特征有针对性地做工作,同时要与家长做好沟通,家校联手促进学生成长。

    此次骨干教师培训形成了完整的经验记录与学习心得,对学校今后的发展起到十分重要的示范作用,同时也促进了学校骨干教师的专业化成长,使他们为学校的建设增添无限力量。
 

 

文:外国语中学 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号