今天是

>> 您现在位置: 首页 - 新闻中心 - 校园快递 - 外国语中学 > 正文

奋斗的青春最美丽

文章来源:外国语中学  ┆ 发布日期:2017-08-16 ┆ 访问量:0

 66

入学第一课——军训

    8月12日,这是个美丽的日子,郑州市郑东新区外国语中学迎来了2017级高一新生。烈日炎炎,蝉声阵阵。他们怀揣着理想与信念相聚在郑东新区外国语中学,带着对高中生活的期待和对未来的憧憬,前往军事训练基地开始入学第一课——军训。

    或许每个人心中都曾有过军旅梦,都曾幻想着自己身着军装的飒爽英姿。上午,在出发前,个个兴奋异常,跃跃欲试,相信自己一定能在军训生活中一展风采。

    下午同学们就进入了训练场地,接受着酷暑的考验,汗流浃背还要进行严格的军事训练,对他们来说是要经受一个不小的挑战。“大风起兮云飞扬”,营地的天说变就变,刚才还是艳阳高照,一会就是大雨倾盆,这真是一场冰与火的考验。尽管有些疲惫,但克服军训生活中心理和生理的困难,挑战自我,咬牙坚持。苦心志,劳筋骨,更要认真待事,有规矩,明规范,虽苦虽累,但士气不减。

    8月13日,随着军事训练的逐步开展,同学们相互熟识起来,大家相互扶持,到处可见温馨的画面:班干部自觉照顾伤病同学,相互帮忙打水、盛饭,关系越来越融洽了,越来越有团队精神。

    自晨光熹微至落日西斜,训练紧锣密鼓地进行着,为丰富军训生活,在教官指导下,文体宣同学精心策划组织了合唱比赛等多项活动,给军训生活增添了明亮的色彩。这是他们的舞台,更是他们并肩作战,集体凝聚力的一次考验。男生们众志成城,为连队荣誉而战;女生们同样你争我夺,巾帼不让须眉。铿锵有力的歌声响彻训练场,一首首嘹亮的军歌,唱出了东外人的风采,唱出了中国人的军魂。

    8月14日,走正步,排方阵,每个同学都不敢掉以轻心,生怕因为自己的失误而连累整体。在军训中,每个人都不仅仅代表自己,而是代表一个连一个营。一个团队的一名同学这样说道:我们每个人都认真听从指挥,共同做好教官布置的任务,毕竟我们是一个集体,我们都不想因为自己的原因,让整个队伍落后。

    军训还在继续,同学们在训练中经受着一次次的历练,又一次次地克服困难,突破极限,勇往直前。比军姿,争标兵,每个人都为了荣誉而拼搏奋斗着,创先争优,为集体争光,将会为军训生活画上圆满的句号。

    奋斗的青春最美丽,这是高中生活的适应期,也是磨砺期,更是一个人成长的升华期。相信同学们通过军训不断提升自己,超越自我,能够在今后的学习生活中发挥艰苦奋斗、敢为人先的精神,铸就钢铁般的意志,成为更优秀的东外人。
 

 


图/文: 外国语中学 武彦丽 肖伟锋 申翠青/王海霞 审核:武胜利 责编:王青萍  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室