今天是

>> 您现在位置: 首页 - 新闻中心 - 校园快递 - 外国语中学 > 正文

郑州市郑东新区外国语中学举行“青蓝工程”启动仪式

文章来源:外国语中学  ┆ 发布日期:2017-09-11 ┆ 访问量:0

 

    2017年9月8日下午,在第三十三个教师节来临之际,郑州市郑东新区外国语中学在学校礼堂内隆重举行第一届“青蓝工程”拜师结对启动仪式。仪式由教务处杨俊生主任主持,丁幼新校长、樊僧健书记、王海霞副校长参加了仪式,樊僧健书记并为启动仪式致辞。

    仪式上,樊书记就开展“青蓝工程”的意义做了阐述,他说青年教师的素质高低,关系到学校教育、教学质量的高低。青年教师成长的速度,决定了学校发展的速度。只有加大对青年教师的培养力度,加快对青年教师的培养进程,发挥他们的潜能,学校的各项工作才能有实质性的发展。樊书记希望师徒们按照“师徒协议书”的责任和义务要求,认真落实,还希望学校其他没有结对的老师,也要主动融入到这一活动中来,相互学习,积极参与教学研究,把学校的教师团队打造成一个勤于学习、团结互促,具有真才实学的学习团队。

    议程经过丁幼新校长向师傅颁发聘书,师徒签订协议,徒弟向师傅献花鞠躬,师徒代表发言等程序,在庄重而又神圣的氛围中落下了帷幕。

    在教师节来临之际举行这个仪式,富有特殊的含义。学校将在各方面给予“青蓝工程”大力支持,建立健全青年教师培养机制,如成立名师工作室,名班主任工作室,会在培训、资金、评优等方面给予倾斜和扶助。教务处每学期按“师徒协议书”的要求对结对情况认真考核,将会及时总结,推广经验,并做好档案资料的收集,确保青蓝工程取得实效。
 

 


图/文: 外国语中学 武彦丽 肖伟锋 申翠青/王海霞 审核:武胜利 责编:王青萍  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室