郑东新区外国语中学举行“六员进校园 合力保平安”行动启动仪式

2017-09-13 03:19:12 郑东新区教育信息网 有145次阅读

 六员进校园

学校领导与“六员”责任人合影

    2017年9月12日上午九时,经过与“六员”单位联系,九如路派出所、郑东新区公安消防大队、郑东新区食药监局、郑东新区如意湖办事处城管综治巡防大队等“六员”单位责任领导来到郑东新区外国语中学,与学校领导共同举行“六员进校园,合力保平安”行动启动仪式。仪式由王海霞副校长主持,丁幼新校长、樊僧健书记及各处责任人参加,丁幼新校长为“六员”责任人颁发聘书并讲话。

    在介绍“六员”单位责任领导和学校各负责人后,丁校长、王校长就学校目前面对的卫生安全问题同到场的各位领导进行了交流。学校目前正处于发展初期,在学生健康成长和师生安全教育方面一直不断做出积极的探索。由于青少年的健康安全涉及到国家未来的发展,更关系到社会的稳定与和谐,因此更需要各单位通力配合,发挥各自优长,积极为学校安全工作提出专业的建议。下一步,学校也将联合“六员”责任单位,在校内开展宣讲、演习等安全教育活动,确保在校师生从意识上、行动上掌握保护自身和公共安全的要领。

    随后,各单位责任领导在王校长的带领下查看校园基本情况,对学生宿舍、操场、大门等位置的安全设施提出了专业建议。

    “六员进校园,合力保平安”是由全市综治办安排,郑东新区管委会联合教文体局等几个部门共同开展的校园安全工作强化行动。通过这项合作机制的顺利达成,学校将以更科学有力的方式为在校学生提供健康、合理的成长环境,积极为社会和谐贡献力量。
 

 

文:外国语中学 审核:孙登科 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号