今天是

>> 您现在位置: 首页 - 新闻中心 - 郑东教育 > 正文

美好 从入学开始——2017年郑东新区小学入学工作顺利开展

文章来源:王青萍  ┆ 发布日期:2017-08-20 ┆ 访问量:0

郑州市教育局党委委员王巨涛在蒲公英招生现场_副本

郑州市教育局党组成员王巨涛在蒲公英小学招生现场

郑东新区教育文化体育局局长田国安要求学校负责人做好招生工作_副本

郑东新区教育文化体育局局长田国安要求学校负责人做好招生工作

新生家长有序排队_副本

新生家长有序排队

郑东新区教文体局局长田国安与家长亲切交流_副本

郑东新区教育文化体育局局长田国安与新生家长亲切交流

    为满足人民群众对优质教育资源日益增长的需求,今年,郑东新区继续扩大优质教育资源覆盖面,在人口密集地区、拆迁安置地区和龙子湖高校园区新增3所学校,分别是郑东新区知启学校、郑东新区龙翼小学、郑东新区龙源小学,改扩建4所学校,分别是郑东新区聚源路小学西校区、郑东新区龙子湖小学、郑东新区龙岗小学、郑州市第54中学。2017年,郑东新区小学一年级计划招收173个教学班,比去年同期增加17个教学班,新增学位765个,确保辖区内适龄儿童全部入学接受义务教育。目前,郑东新区还有在建、即将开建共计56所学校,这些学校将在2020年以前全部投入使用。在扩大教育规模的同时,郑东新区还将加大优质资源供给配置,让优质教育惠及更多群众,不断提升群众获得感和满意度。

    8月20日是小学入学报名的第一天,郑东新区很多小学门口,早早就有家长在有序地排队等候。郑东新区的小学也早早地做好了迎接适龄儿童入学和家长的准备。

    入学报名,既要遵守政策,尊重原则,又要化繁为简,提高效率。为了让家长尽快明确报名顺序和地点,郑东新区康平小学设计好报名路线,并安排了报名引领员,及时为家长提供咨询和帮助。为了让家长安心报名,让孩子平复激动、紧张的心情,学校在休息室准备了家长休息区和孩子活动体验区。从学校的校本课程中,精心挑选了几类适合孩子嫩的课程,如:绘本课程、纸艺课程、泥塑课程、创客课程,孩子在绘本故事中感受到了真善美,在纸艺课程中受到了艺术的熏陶,在泥塑和创客课程中体验到了动手实践的快乐。报名结束后,学校还特意安排了“校园走一走”游园活动,在老师的带领下,家长和孩子们漫步校园,观赏学校的园林景观,池内鱼儿戏水,孩子们在游园活动中感受到校园的美丽,感受到老师们浓浓的爱意。除此之外,在操场上,学校还为家长和孩子们准备了亲子游戏课程——击鼓投篮、南水北调、神笔马良……游戏中,家长和孩子们认识到团队合作的重要,明白责任和担当的作用。让家长放心,让孩子舒心,是郑东新区康平小学对一年级新生和家长的郑重承诺!

    8月20日一大早,郑州市教育局党组成员王巨涛和郑东新区教育文化体育局局长田国安、副局长王革非等领导同志,先后来到郑东新区康平小学和蒲公英小学查看新生入学情况,对学校招生准备充分、新生家长有序排队、工作人员认真负责表示满意。

    入学报名是切实为广大群众提供优质教育服务的一个好的载体。报名第一天,郑东新区蒲公英小学为孩子们和家长提供温馨舒适的报名环境,为等候区的他们准备了茶水、糕点和图书,视频播放的动画片吸引了活泼好动的孩子们。家长们则动手扫一扫,即刻就看到学校的入学简章和报名温馨提示,还有学校的办学理念、办学特技、师资队伍、特色课程、校园文化等,家长和孩子们通过微信便能直观地了解报名的学校。报过名后,孩子们就能参与到学校为他们精心准备的“挥动梦想,舞出未来”入学体验课程。在学校优秀小队员的带领下,孩子们尽情体验软垒的其乐无穷,感受啦啦操的动感十足。徜徉在美丽的校园中,温馨典雅的阅览室、绿意盎然的种植园、可爱精巧的养殖园……孩子们感受到校园生活的缤纷多彩,对即将开始的小学生活充满了期待。很多报完名的孩子在校园中流连忘返,迟迟不肯离开。报名的第一天,孩子们就喜欢上了学校。郑东新区蒲公英小学用优质的的服务,开启孩子们人生中新的成长时光!
   
    郑东新区各小学秉承“招生即育人,招生即服务”的理念,坚持“公开、公平、公正”的原则,精心组织,认真部署,热心服务,入学报名工作规范、平稳、有序开展。

图/文: 武胜利 李贝贝 审核:武胜利 责编:王青萍  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室