今天是

>> 您现在位置: 首页 - 新闻中心 - 郑东教育 > 正文

田国安局长到学校实地察看中小学秋季入学情况

文章来源:王青萍  ┆ 发布日期:2017-08-29 ┆ 访问量:0

田国安局长查看昆丽河小学一年级新生军训

田国安局长查看昆丽河小学一年级新生军训

田局长与外国语中学师生一起参加升旗仪式

田局长与外国语中学师生一起参加升旗仪式

与众意路小学学生亲切交谈

与众意路小学学生亲切交谈

查看知启小学校园设施

查看知启小学校园设施

在五十四中学与学生愉快交流

在五十四中学与学生愉快交流

    2017年8月28日郑东新区各中小学迎来了新学期的第一天。郑东新区教育文化体育局局长田国安到郑东新区昆丽河小学,郑东新区外国语中学,郑东新区众意路小学,郑东新区知启学校,郑州市第五十四中学实地察看中小学秋季入学情况。详细了解各学校实际状况和新学期开学事宜,并针对各校在开学伊始遇到的问题进行现场交办。

    田局长一行首先来到昆丽河小学,听取校领导汇报今年招生工作情况,查看了一年级新生军训。要求学校要利用开学第一课、班会等,引导学生养成良好的行为习惯,培养孩子的文明、友爱、互助等品质,进一步加强文明礼仪、文明行动教育,深化学生对社会主义核心价值观的认识,提高学生综合素质,为学生全面发展奠定基础。

    在郑东新区外国语中学,与师生一起参加完升旗仪式后又深入到学生食堂操作间仔细查看,田局长要求学校管理层重视安全卫生,要高标准严要求。在巡查校园环境时对学校校园建设与规划提出指导性意见。田局长说,外国语学校要围绕示范性高中学校的定位、办学现状和未来发展,要在原有良好的基础上打造真正的东区品牌学校。

    紧接着又到众意路小学,田局长观看了新生入学仪式现场,新课桌新配备。对众意路小学校门口为迎接新生特意铺设的红色塑料防滑垫提出赞扬,既渲染了气氛防滑安全又可重复使用环保节约,要求学校充分营造适合学生成长的人文环境,促进学生全面发展。田局长还走进班级与一年级新生亲切交谈。

    郑东新区知启学校是一所今年投入使用的九年一贯制学校,对于第一年招生的新建校,田局长要求各相关部门要形成合力,对学校的发展和建设给予更多关注和保障。走进综合办公室询问教师们的吃住行,要求教学老师要克服困难在教研备课和课堂教学上下功夫,和新学校共成长。

    在第一天搬至新校区的改扩建学校第五十四中学,对尚未完工的项目,田局长要求施工区域和学生通道完全隔开并限期尽快完工,保障学生学习生活不受影响和干扰。走进学生宿舍与食堂,了解学生是否适应新的学习与生活环境,并与学生愉快交流。学校综合报告厅、标准泳池等即将投入使用,届时将给学子的学习生活提供更多舒适和便利。

    每到一处,田国安局长听取了学校负责人对新学期学校发展思路的汇报,对各学校开学工作表示肯定,同时提出要求,各校要认真做好开学工作,安全隐患排查、安全保卫、校园环境卫生、学校课程安排、新学期校园文化建设彰显特色亮点,确保全区中小学校安全、平稳迎接新学期。新学期,新起点,新希望,相信郑东新区各中小学会创造更优质的教育教学环境,让学生快乐学习、健康成长,让老师幸福工作、持续发展。


图/文: 李贝贝 王青萍 审核:武胜利 责编:王青萍  打印  |  关闭

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室