因为热爱 所以专业

2017-11-09 04:49:27 郑东新区教育信息网 有429次阅读

苏德矿教授在做讲座

苏德矿教授在做讲座

    2017年11月7日,本次学习培训进入到了第6天,已经接近尾声,但学员们的学习热情及求知欲望却依然高涨。
    今天,苏德矿教授为全体学员做了以《我的教学六字经:懂、透、精、趣、情、德》为主题的讲座。苏教授从事教育教学三十年,是浙江大学育人标兵,曾荣获全国“十大最美教师”、2015年全国“党和人民最满意的好老师”等荣誉称号,苏教授的讲座没有高深莫测的专业术语,没有激昂澎湃的语言艺术,但是学员们认真的聆听及记得密密麻麻的笔记却见证了苏教授深厚的专业功底和他对教育纯粹的热爱。苏教授的一句话令大家印象深刻。他说:“我就是一名平凡的老师,我就做着最平凡的事,但我要把最平凡的事做好。”
    虽然苏教授的讲座已经结束,但他对教育最朴质最纯粹的热爱却让我们知道了如何去做一名让学生喜欢的好老师,并使我们无怨无悔的行进在教育的路上。

 

文: 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号