今天是

>> 您现在位置: 首页 - 优质教育 - 名教师

师德楷模——田玉枝

发布日期:2010-05-20 ┆ 访问量:0

 

    爱因斯坦说:“使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。”
    八十八中学田玉枝老师在平时的教学实践中一直注重用师德和才学影响学生。作为班主任,她每天早早到班,用温馨的微笑欢迎学生;每个课间,教室里都有田老师和学生谈心的身影;学生病了,她每天都及时叮嘱学生吃药……教师对学生的爱是博大的、无私的、高尚的……。它既象严父的训导,又象慈母的关怀和朋友的友爱。
    在09届毕业生里,有位学生因升学压力过大又无处排解,在“五一”放假期间负气离家。田老师知道后立即放弃休息,四处寻找,用了整整三天时间,终于在公园的长椅上将孩子找到。当这个近1米7的大男生看到田老师来到她身边时,抱住田老师失声痛哭!现在该生就读于一所省重点高中,在毕业时深情地对田老师说:“我在您身上汲取到了力量,有了您的关爱,我有了更足的前进动力!”
    田玉枝老师不愧为学生的良师益友,堪称师德模范。


 责编:郑东新区教体局  打印  |  关闭
首页前一页1后一页末页
已有条评论

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室