今天是

>> 您现在位置: 首页 - 优质教育 - 名教师

师德楷模——宋杰

发布日期:2010-05-20 ┆ 访问量:0

 

    选择教育就意味着奉献。从站上讲台那一刻起,“一切为了学生”这一观念就扎根心底了。为了践行诺言,风华正茂的他从此远离了一切消遣。三尺讲台变舞台,一个个数学符号被白色粉笔演绎的绚烂缤纷。深夜灯火漂白了四壁,一摞摞作业铸就了一张张证书,一次次关爱换来了学生的笑靥如花,一份份成绩得到了家长的好评。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,苦心人,天不负。几经风雨磨砺,终得一个个硕果。2008年获得郑东新区“优秀教师”称号;2009年在“我为祖国站讲台”征文比赛中所写论文“做一个多心的班主任”获得郑州市二等奖;所教的数学学科在09年期末调考中高出市平均线18分,所带班级在期末调考中七科中有五科年级第一。
    漫漫教育路,这仅仅是他迈出的第一步。在这个浮躁的社会,他坚守一方乐土,守护一片蓝天,用自己的微弱之光照亮学生前行的道路。他俯下七尺身躯,只为让学生飞得更高,看得更远。


 责编:郑东新区教体局  打印  |  关闭
首页前一页1后一页末页
已有条评论

友情链接

关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们

版权所有:郑东新区教育文化体育局 豫ICP备12000398号
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口,东龙大厦807室