人人学急救 急救为人人

2017-09-12 05:03:38 郑东新区教育信息网 有72次阅读

 QQ图片20170912170139_副本

康平小学开展“人人学急救,急救为人人”主题队会

    国际红十字会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年的9月9日是“世界急救日”。为提高广大师生的自救互救意识,普及救护知识技能,让更多的人掌握急救技能技巧,2017年9月11日,郑东新区康平小学组织开展了“人人学急救,急救为人人”主题队会。

    学校先通过召开主题升旗仪式,向全校师生介绍了“世界急救日”的来历,在下午的队会中,辅导员老师们向队员讲解了自救逃生知识和意外伤止血、包扎自救互救知识,并组织队员们观看了相应应急救护知识视频。通过生动的视频,队员们直观地学习到了一些急救方法,并且纷纷表示要把当天学到的应急救护知识回家与家长一起学习、分享。

    通过此次“人人学急救,急救为人人”主题队会的开展,队员们了解了“挽救生命,减轻伤残”的真正意义。在今后的工作中,康平小学将继续以“世界急救日”宣传活动为契机,积极推广宣传应急救护知识,使祖国未来的一代健康快乐成长。
 

文:康平小学 审核:武胜利 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号