快乐自助餐 文明齐分享

2017-06-16 04:12:49 郑东新区教育信息网 有142次阅读

 孩子们们开心的自主选餐

孩子们有序的自主选餐

    为了培养幼儿自主就餐的良好习惯和文明进餐的礼仪,2017年6月16日郑东新区龙子湖幼儿园大班年级组举行了“快乐自助餐 文明齐分享”活动。

    伙房师傅和后勤老师精心为宝贝们准备了丰盛的自助餐,菜品有青菜腐竹、土豆炒肉片、红烧大虾、卤鸡翅等;主食有七彩炒米;点心有芝麻蛋糕、蛋挞;水果有西瓜、葡萄、香蕉、火龙果等,可谓菜色丰富、营养均衡。

    活动开始前,各班教师对幼儿进行了餐前教育,提醒幼儿正确使用餐具,鼓励大家尝一尝各种菜肴,并做到节约、不浪费。自助餐开始了,孩子们有序的自主取盘子,到各餐桌前挑选自己喜欢的食物。小朋友们开心的享用各种美食,个个脸上绽放着灿烂的笑容,整个活动自主有序。

    自助餐活动,不仅让孩子们学会了等待、谦让等自助餐礼仪,养成了文明用餐的行为习惯,同时体验到了自主和快乐。今后龙子湖幼儿园将继续开展自助餐活动,并不断创新,让孩子们在全面合理的营养膳食中健康成长。

 

文:龙子湖幼儿园 审核:刘杰 责编:王青萍 | 打印
通知公告
关于我们 | 公办学校列表 | 民办教育机构列表 | 联系我们
地址:郑州市郑东新区熊耳河路与才高街交叉口东龙大厦807室
版权所有:郑州市郑东新区基础教育教学研究室
豫ICP备12000398号